segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Xandão, ex-São Paulo, festeja invencibilidade no Campeonato Russo

O brasileiro Xandão foi um dos destaques da vitória do Kuban Krasnodar sobre o Amkar Perm, por 1 a 0, em casa, pela quarta rodada do Campeonato Russo. O único gol da partida só aconteceu nos acréscimos do segundo tempo, através do romeno Gheorghe Bucur. Com o resultado, a equipe segue invicta na competição e sobe para a sexta colocação na tabela, com oito pontos, sendo duas vitórias e dois empates.

O líder é o Zenit, que tem 12 pontos. Na próxima rodada, o Kuban enfrenta o Lokomotiv Moscou, novamente diante de sua torcida.

Considerado um dos grandes pilares do time, o zagueiro Xandão é um dos principais responsáveis pela boa fase defensiva da equipe. Após quatro partidas na temporada, o clube só foi vazado duas vezes e tem a segunda melhor defesa do campeonato, perdendo nesse quesito apenas para o Krasnodar, que só levou um gol. Além disso, nos quatro jogos pelo Campeonato Russo, o Kuban permaneceu intransponível em três.

Feliz por mais um vitória, Xandão comentou sobre o resultado positivo e também falou a respeito do bom momento do sistema defensivo.

``O jogo foi muito duro. Apesar de termos pressionado o adversário durante toda a partida, só conseguimos marcar no fim. Esse resultado é muito importante porque nos deixa perto do líder. Também fico feliz por termos passado mais um jogo sem tomar gol. Isso nos dá ainda mais confiança para seguir trabalhando´´, afirmou o camisa 4.

Xandão iniciou a carreira profissional no Guarani, em 2006, e permaneceu no Brinco de Ouro até 2008. Antes de se transferir para o futebol russo, atuou pelo Fluminense (2009), Grêmio Barueri (2009), São Paulo (2010/11), Sporting-POR (2011/12) e Kuban Krasnodar-RUS (desde 2013).

Nome: Alexandre Luiz Reame
Data de Nascimento: 23/02/1988 – 26 anos

Cidade: Araçatuba
Posição: zagueiro

Altura: 1,93m