segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Portuguesa assume liderança da Segunda Divisão do Paulista

Demorou, é verdade! Mas na 10ª rodada do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2), a Portuguesa, do técnico Péricles Chamusca, finalmente assumiu a liderança da competição, com os mesmos 21 pontos do Grêmio Osasco, mas com vantagem nos critérios de desempate (12 a 6 no saldo de gols).

A liderança da Portuguesa aconteceu justamente no dia em que o atacante Viola estreou com a camisa do Grêmio Osasco diante do São José, na cidade de Osasco. Jogando em casa, o time da Grande São Paulo fez 1 a 0 ainda no primeiro tempo, com o lateral William. Porém, na etapa final, com Viola em campo, o São José chegou ao empate com Gláuber.

``São coisas que fazem parte do futebol. Desta vez não conseguimos manter a superioridade que tínhamos no placar até o final. Perdemos a oportunidade de deslanchar na tabela de classificação e ficarmos muito próximo de garantir nossa vaga´´, disse o zagueiro Bruno Leandro, do Grêmio Osasco.

Sabendo do tropeço do Grêmio Osasco no domingo (24/2) pela manhã, a Portuguesa entrou em campo no período da tarde e acabou com a invencibilidade do Rio Claro. Atuando no Canindé, a Lusa fez 3 a 0, gols de Souza, do artilheiro Diego Viana e do lateral Luís Ricardo.