domingo, 15 de abril de 2012

São Bernardo derrota Red Bull e segue sonhando com acesso

A escrita foi mantida. Na noite de sábado (14/4), o Red Bull Brasil saiu na frente, mas sofreu a virada e perdeu para o São Bernardo (veja o mascote) por 2 a 1, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela fase final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão (Série A-2). Foi a quarta derrota em quatro confrontos contra o time do ABC e o oitavo jogo sem vitória em casa.

Com o resultado, o Red Bull Brasil caiu para a última colocação do grupo 3, com apenas dois pontos ganhos e ficou em situação delicada para lutar pelo acesso. Já o São Bernardo subiu para a terceira colocação com três pontos. Neste domingo (15/4) jogam Penapolense x Noroeste valendo a liderança do Grupo 3.

Na próxima rodada, sábado, o Red Bull volta a enfrentar o São Bernardo, em São Bernardo do Campo.

A primeira chance do jogo deste sábado foi do time visitante. Aos 12 minutos, o volante Zé Forte tocou para o atacante Danielzinho, que invadiu a área e chutou em cima do goleiro Gilvan.

Logo na sua primeira jogada de perigo, o Red Bull Brasil abriu o placar. Aos 17 minutos, após tabela entre Henan e Leandro Love, o camisa 9 chutou para marcar o primeiro do Red Bull Brasil e quinto dele na competição. Foi o 35º gol de Henan com a camisa do Red Bull Brasil. Ele é o maior artilheiro da história do time.

O segundo gol quase saiu logo depois. Aos 22 minutos, após cruzamento do lateral-direito Dedê, Henan chutou e o goleiro mandou para escanteio. O camisa nove teve outra chance aos 25 minutos. Após lançamento de Danilo Gomes, Henan invadiu a area e chutou pra fora.

O São Bernardo chegou ao empate no último lance do primeiro tempo. Aos 45 minutos, após confusão na área, a bola sobrou para o meia Luciano Mandi, que tocou para o gol e fez o primeiro da equipe do ABC.

O Red Bull Brasil quase desempatou logo no início do segundo tempo. No primeiro minuto, o volante Guto recebeu passe de Dedê e bateu cruzado, mas a bola saiu à direita do goleiro Wilson Junior.

O jogo seguiu aberto. Aos 13 minutos, Luciano Mandi puxou o contra-ataque e tocou para Ricardinho, que driblou o goleiro, chutou para o gol, mas o zagueiro Rogélio tirou em cima da linha. Aos 25, após passe de Frontini para Henan, o camisa nove cruzou para Serginho, que chutou para as redes e fez o gol, mas o assistente assinalou impedimento.

Aos 31 minutos, o lateral-esquerdo Renato Peixe invadiu a área e chutou, mas o goleiro Gilvan fez boa defesa. Aos 36 minutos, após passe de Frontini, Serginho recebeu na direita e chutou cruzado, mas a bola passou raspando a trave.

Quando tudo indicava o empate, aos 45 minutos, o atacante Raul fez linda jogada individual pela intermediária, driblou o zagueiro, o goleiro e tocou para o gol.

RED BULL BRASIL 1 X 2 SÃO BERNARDO

Estádio: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Árbitro: Rodrigo Braghetto

Gols: Henan, aos 17 do primeiro tempo, Luciano mandi, aos 45 do primeiro tempo. Raul, aos 45 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Zé Forte, Guto, Max, Murilo, Frontini