sexta-feira, 12 de setembro de 2008

XV é o primeiro classificado à segunda fase da Copa Paulista. Itapirense tem cinco expulsões

Aconteceu de tudo na abertura da 10ª rodada da Copa Paulista de Futebol, que dará ao campeão a vaga na Copa do Brasil de 2009. O XV de Piracicaba (veja o mascote), uma das sensações da competição e líder isolado do Grupo 3, garantiu a classificação antecipada à segunda fase com quatro rodadas de antecedência. Já o Itapirense teve cinco jogadores expulsos diante do Atlético Sorocaba, perdeu por 3 a 0, e a partida foi encerrada aos 11 minutos do segundo tempo. Noroeste, São Bento e Catanduvense venceram com dificuldades.

XV de Piracicaba 3 x 3 União São João

A partida do Grupo 3 foi eletrizante no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba. O União São João, comandado pelo veterano meia Piá, chegou a abrir 3 a 1 no primeiro tempo e quase estragou a festa do time da casa, que dependia apenas do empate para garantir a classificação antecipada.

André Luís, logo no primeiro minuto, fez 1 a 0 para o União São João. Nenê empatou para o XV, mas Piá fez dois gols e decretou o placar nos 45 minutos iniciais. Na etapa final, a equipe de casa partiu para o tudo ou nada, chegou ao empate com gols de Evilar e Emerson, e garantiu a classificação antecipada, com 24 pontos em 10 rodadas.

Atlético Sorocaba 3 x 0 Itapirense

A partida foi encerrada aos 10 minutos do segundo tempo, após cinco jogadores do Itapirense serem expulsos. O árbitro Valter Pimentel foi muito criticado pelo técnico Gilson Batata e os jogadores da equipe de Itapira. Mas o Atlético Sorocaba, jogando diante da sua torcida, não teve culpa de nada e fez a sua parte ao vencer por 3 a 0.

Mario foi expulso logo aos oito minutos do primeiro tempo, após dar um carrinho, e os jogadores e comissão técnica do Itapirense ficaram revoltados. O Atlético Sorocaba fez 1 a 0 com Givanildo, aos 32 minutos.

Nervoso, o Itapirense facilitou o segundo gol do Atlético Sorocaba. Após cruzamento venenoso de Luciano Gigante, o meia Gelson fez gol contra, aos 32. Em seguida, Leandro Diniz ampliou o placar. A partir daí, os jogadores da equipe de Itapirense partiram para cima da arbitragem, começaram a reclamar e a fazer faltas desnecessárias, que ocasionaram nas expulsões de Richard e Fábio Duarte.

Com apenas sete jogadores na linha e mais o goleiro, o Itapirense voltou para o segundo tempo disposto a colocar um ponto final na partida. Peu e Marcinho forçaram a barra, também fora expulsos antes dos 10 minutos, e o árbitro encerrou a partida.